美國能源部設計廢塑膠PET解決方案
2022-01-04

聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET)是廢塑膠的最大來源之一,全球每年生產超過8,200 萬公噸PET,使用於製造一次性飲料瓶、包裝、服裝和地毯。

美國能源部(U.S. Department of Energy's, DOE) 國家可再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory, NREL)的科學家們正在研究一種PET廢棄物處理技術。將廢棄物PET結合化學和生物學技術,轉化為具有更好材料性能的尼龍材料,可用於製造更多的新產品。

NREL 研究人員和橡樹嶺國家實驗室(Oak Ridge National Laboratory, ORNL)的合作夥伴採用生物優化技術開發KT2440微生物菌種(Pseudomonas putida KT2440),將聚合的PET高分子材料轉化為尼龍材料的單體β-酮己二酸 (β-ketoadipic acid, βKA),未來可應用於製造生產高附加價值尼龍產品。

 

詳細新聞內容看這裡:www.nrel.gov

本站由 經濟部工業局 委辦 財團法人工業技術研究院 產業服務中心 製作